3.04.2014, 16:05

В Иркутске стартовали акции «Помни меня» и «Ветеран живет рядом»

В Иркутске стартовали акции «Помни меня» и «Ветеран живет рядом»

В преддверии 9 мая в Иркутске стартовали акции «Помни меня» и «Ветеран живет рядом». Их организаторы – структурные подразделения администрация города Иркутска: муниципальное учреждение «Праздник» и отдел по молодежной политике.

Как рассказал директор муниципального учреждения «Праздник» Михаил Зубков, в связи с неугасающим интересом горожан и жителей области к акции «Помни меня» решено провести ее 3-ю очередь. Снимки ветеранов и участников Великой отечественной войны можно, как и раньше, приносить в 18 библиотек города. Также специально на время проведения 3-й очереди акции в комитете по социальной политике и культуре будет работать главный пункт приема фотографий и сведений о ветеранах. Фотографии будут принимать и сканировать волонтеры с 10.00 до 17.00 по адресу: улица Горького, 40, кабинет 25. Можно самостоятельно отправить фотографию в электронном виде, зайдя на сайт проекта – и заполнив на нем несложную анкету в разделе «отправить фото». Прием фотографий будет вестись до 20 мая. Затем начнется их техническая обработка и размещение на стендах. Открытие стендов запланировано на 21 июня.

Цель другой акции «Ветеран живет рядом» - обратить внимание на фронтовиков и тружеников тыла. По словам начальника отдела по молодежной политике Александра Шапочкина, молодежь готова прийти к ветеранам и поздравить их с праздником Великой Победы, а если необходимо, то оказать помощь в уборке квартиры, покупке продуктов и др.

«Проблема в том, что мы не всегда знаем, где живут ветераны, - сказал Александр Шапочкин. - Поэтому обращаемся ко всем иркутянам с просьбой: если вы знаете, что рядом с вами живет ветеран, сообщите нам по телефону 62-00-70. Нам очень нужна такая информация».

Кстати, по этому же телефону 62-00-70 можно получить ответы на вопросы по акции «Помни меня».

Председатель городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Слюнкин подчеркнул, что такие акции очень важны для старшего поколения. Тем более что участников Великой отечественной год от года становится все меньше. По данным на 25 марта в Иркутске живет 933 фронтовика и чуть более 42 000 тружеников тыла. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.