3.04.2014, 12:50

Утреннее ДТП спровоцировало пробку на ул. Декабрьских Событий

Утреннее ДТП спровоцировало пробку на ул. Декабрьских Событий
Фото: Кирилла Шипицина 

На перекрестке Декабрьских Событий и Тимирязева столкнулись микроавтубус Istana и  Toyota Corolla. Водитель "Тойоты" начала поворачивать с улицы Тимирязева на Декабрьских Событий и не пропустила машины, движущиеся по улице Тимирязева в сторону центрального рынка. На месте происшествия побывал Кирилл Шипицин.

Водитель микроавтобуса успел затормозить и свернуть на обочину. От выезда на тротуар спас высокий бордюр. Столкновения избежать не удалось и микроавтобус зацепил иномарку правой стороной. В результате аварии у легковушки оторваны бампер и крылья.

Водитель микроавтобуса:

«Я ехал на зеленый сигнал светофора. Две машины, на перекрестке поворачивающие налево пропускали машины, а девушка вылетела на перекресток и решила проскочить. Я успел отреагировать, предпринял попытку экстренного торможения, но мгновенно остановиться не реально. В салоне людей не было. Микроавтобус используется для личных целей, на маршруте не стоит »

Фото Кирилла Шипицина/GazetaIrkutsk.ru

Фото Кирилла Шипицина/GazetaIrkutsk.ru

Движение в центральной части города оказалось парализовано. Трамвайные пути перегорожены легковым автомобилем. Трамваи и автомобили, идущие со стороны автовокзала встали в многокилометровую пробку. Пробка на улице Декабрьских Событий растянулась от "танка".

Фото: Кирилл Шипицин/GazetaIrkutsk.ru

Фото Кирилла Шипицина/GazetaIrkutsk.ru

По предварительной версии, предполагаемым виновником ДТП называют девушку на Toyota Corolla, которая при повороте на светофоре не уступила микроавтобусу.