3.04.2014, 12:13

В результате перестрелки в ресторане Иркутска госпитализирован один человек

В результате перестрелки в ресторане Иркутска госпитализирован один человек

31 марта 2014 года в ресторане «Грин грот» города Иркутска неизвестный в ходе конфликта произвел из пистолета несколько выстрелов в молодого человека. Потерпевший с огнестрельным ранением головы и шеи был экстренно госпитализирован. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла записи с камер видеонаблюдения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, около двенадцати часов ночи 31 марта 2014 года компания мужчин встретилась в заведении для решения конфликта, возникшего из-за денежного долга. В какой-то момент между ними началась словесная перепалка, затем конфликт перерос в драку. После чего один из мужчин произвел несколько выстрелов из травматического пистолета «Оса» в своего обидчика. 19-летний потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в ГКБ-3 г. Иркутска. Трое участников конфликта на автомобиле скрылись с места происшествия. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний местный житель, сейчас он задержан с ним работают следователи СК. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Иркутской области.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.