3.04.2014, 10:33

В Иркутске открылись призывные комиссии

В Иркутске открылись призывные комиссии

Призывная кампания началась 1 апреля и продлится до 15 июня. В Иркутске этой весной планируется призвать  в ряды вооруженных сил России более 700 человек. Первых призывников приняла комиссия военного комиссариата Ленинского и Свердловского административных округов Иркутска.

Начальник отделения подготовки предназначения, призыва и учёта мобилизационных ресурсов Андрей Чилим подчеркнул, что из общегородского плана более 400 призывников должен набрать военный комиссариат Ленинского и Свердловского административных округов Иркутска, потому что именно эти районы имеют самую большую территорию и численность населения.

Для выполнения плана призывной компании военкомат пригласил на призывную комиссию почти 5 тысяч молодых людей, которые будут проходить медицинское обследование и профессиональный отбор. Статистика показывает, что третья часть молодых людей призывного возраста обучается в высших и средних учебных заведениях, еще треть имеет ограничения по состоянию здоровья и около 30% призывается в состав вооруженных сил России. Андрей Чилим также отметил, что количество молодых людей, желающих служить в армии, увеличилось по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Весенняя призывная компания началась позитивно, - рассказала председатель призывной комиссии и заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Галина Родина. – Первым призывником стал студент колледжа с  категорией здоровья  «А» - это очень хороший показатель. Молодой человек сам захотел служить в вооруженных силах и написал заявление администрации колледжа на предоставление академического отпуска для прохождения службы».