2.04.2014, 10:23

Крупную партию нелегального спиртного выявили полицейские

Крупную партию нелегального спиртного выявили полицейские

Сотрудники полиции пресекли незаконную транспортировку крупной партии спиртосодержащей продукции и выявили подпольный склад с нелегальным алкоголем.

Накануне днём на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в районе поселка Железнодорожный Усольского района в поле зрения экипажа ДПС попали два большегруза, которые двигались без включенного света фар.

В ходе досмотра в полуприцепах автомашин «Вольво» и «Ивеко» была обнаружена водочная продукция в количестве 20 тонн в ассортименте. Документы на перевозимый груз перевозчики предоставить не смогли. Известно, что товар направлялся в областной центр. Для разбирательства автомашины с грузом были доставлены в отдел полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В ходе проведения дальнейшей проверки сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявили в Усолье-Сибирском склад, с которого предположительно могла быть вывезена изъятая продукция. В его помещении оперативники обнаружили около 40 тысяч бутылок водки, разлитой в стеклянные ёмкости по 0.25 литра и 550 бутылок с игристым вином без специальных федеральных акцизным марок.

Образцы спиртосодержащей жидкости направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области для определения наличия или отсутствия в ней веществ опасных для жизни и здоровья человека. Кроме того, специалистам предстоит установить и способы изготовления поддельных специальных марок, которыми была оклеена часть спиртного.

В настоящий момент сотрудники регионального МВД проводят комплекс дополнительных оперативно-разыскных мероприятий по установлению собственников алкоголя.

Органами дознания начата проверка в рамках обнаружения признаков составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327.1 УК РФ.   (Изготовление поддельных акцизных марок) и ч.1 ст.171.1 (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).