Строительство "Иннокентьевской слободы" останавливают

Строительство

Предписание о прекращении строительства 7 апреля получит застройщик печально известного жилого комплекса "Иннокентьевская слобода". Сегодня в региональном правительстве под руководством губернатора Сергея Ерощенко провели экстренное совещание.

Возведение четырех блок-секций объекта на долгое время заморозили. Как результат проржавела арматура, появились выбоины и пустоты в бетоне. Это только часть выявленных надзорным ведомством нарушений. Их рекомендовали устранить в прошлом году и только потом приступить к дальнейшему возведению. Об этом сообщает "АС Байкал ТВ".

"Говорить о том, будет ли службой выдано заключение о соответствии, если всё качество будет выполнено со стороны застройщика, то да. Но мы видим, что Жилстройкорпорация начала свои действия не с устранения недочетов, а с проведения новых работ, которые видно визуально", - сказала Маргарита Ли, руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Если до конца апреля застройщик и Иркутское региональное жилищное агентство не найдут общий язык, то в отношении владельца "Иннокентьевской слободы" начнется процедура банкротства. Возведение объекта будет заморожено.