Депутаты Думы Иркутска поддержали проект «Бабушка-онлайн»

Депутаты Думы Иркутска поддержали проект «Бабушка-онлайн»
Фото с сайта www.admirk.ru 

При поддержке депутатов уже начали работу 8 групп в разных районах города. Помочь в организации компьютерных курсов для пожилых людей в этом году оказали председатель Думы Александр Ханхалаев, депутаты Олег Геевский, Евгений Стекачев, Виктор Ильичев. В 2012 году курсы также поддержал депутат Сергей Юдин.

Проект по обучению компьютерной грамотности людей старшего возраста реализуется в Иркутске с осени 2009 года.

Основными блоками в программе обучения являются Word, Excel, работа в сети Интернет. Для тех, кто пожелал продолжить обучение и углубить знания в 2011 году были открыты группы  второго курса. Программа предусматривает более детальное  изучение программ. Каждый курс рассчитан на 16 занятий продолжительностью 1 час 30 минут.

Учащихся одной из групп с началом обучения поздравил председатель Думы Александр Ханхалаев.

«Интерес к этим курсам с каждым годом повышается. Каждый современный человек уже не представляет себя без компьютера. Уверен, что вы сможете освоить компьютерные программы. Желаю вам терпения и настойчивости в процессе обучения. Уверен, что у вас все получится», - сказал спикер Думы Александр Ханхалаев.

За весь период реализации проекта обучение на курсах прошли 3 148 человек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2014 году на занятия записалось более 2000 человек. Распределение по группам продолжается до конца апреля.

«Все с одноклассниками через социальные сети общаются, электронные письма друг другу пишут. Вот и решила, что я тоже хочу научиться пользоваться компьютером. Хотела еще в прошлом году записаться, не успела. Теперь буду изучать», - сказала участница проекта Любовь Рожицина.