Администрация Иркутска продолжает бороться с незаконной рекламой

Администрация Иркутска продолжает бороться с незаконной рекламой
Фото с сайта www.admirk.ru 

Очередной рейд  по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций прошел 1 апреля. Под  снос попал отдельно стоящий билборд  3х6 метров по улице Депутатской и баннер на фасаде здания по ул. Пискунова, 48.

«Процедура отработана, - говорит начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации города Иркутска  Алексей Евладов, - после выявления незаконной конструкции собственнику направляется предупреждение, через месяц, если не представлены разрешающие документы, предписание на демонтаж конструкции. Если в течение месяца собственник конструкцию не демонтировал, ее демонтирует администрация».

Новшеством этого года стал демонтаж баннеров с фасадов зданий. Это стало возможным благодаря принятию правил размещения наружной рекламы на территории города Иркутска, которые вступили в действие  с октября 2013 года. Теперь идет планомерная работа по очистке фасадов зданий в исторической части города: улиц  Урицкого,  Карла Маркса и Ленина. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Алексея Евладова, с начала этого года уже демонтировано около 500 конструкций, тогда как за весь 2013 год было демонтировано 1200 конструкций.

Работа по наведению порядка в области наружной рекламы на территории Иркутска будет продолжаться. Рейды по выявлению незаконных конструкций проходят ежедневно.