1.04.2014, 13:32

Работы по ремонту дорог в Иркутске начнут, когда подсохнет

Работы по ремонту дорог в Иркутске начнут, когда подсохнет

Жалобу на дороги в городе Иркутске одного из пользователей социальной сети Facebook прокомментировал помощник мэра Иркутска Александр Откидач:

В связи с большим количеством атмосферных осадков в январе и феврале месяце, в два раза превысивших аналогичный период прошлых лет, а также резким повышением температуры, и переходом температуры через 0 градусов в ночные часы происходит замерзание влаги на проезжей части и в земляном полотне, как следствие – интенсивное разрушение асфальтобетонного покрытия.

Специалистами департамента городского обустройства совместно со специалистами эксплуатирующей организации МУП «Иркутскавтодор» ежедневно осуществляются объезды, для определения наиболее разрушенных участков.

В настоящее время в круглосуточном режиме работают 6 бригад (3 машины-рециклера по устранению ямочности литой асфальтобетонной смесью, и 3 бригады – по заделке выбоин щебнем и асфальтобетонной крошкой в местах скопления влаги)

При высыхании проезжей части ямочный ремонт будет выполнен с применением асфальтобетонной смеси и машинами БЦМ струйно-инъекционным методом. Работы будут начаты с 15 апреля. В настоящее время в первую очередь работы производятся на участках с большой интенсивностью движения и в местах прохождения общественного транспорта.

То есть в настоящее время информация обо всех ямах на дорогах уже имеется в Автодоре. Но работы начаться не могут из-за того, что все тает. Просто смысла в этих работах не будет. Ждем когда подсохнет.