1.04.2014, 12:40

Люди на автомобилях продолжают проваливаться под лед

Люди на автомобилях продолжают проваливаться под лед

28 марта в 1,5 км. от мыса Кобылья Голова, пролив Ольхонские Ворота, провалился под лед и затонул на глубине 25-30 метров легковой автомобиль. Спасатели Сахюртинского спасательного отряда с помощью аэроглиссера доставили 4 пострадавших на ближайшую турбазу «Наратэй».

29 марта в пролив Ольхонские Ворота провалился под лед и затонул на глубину 40 метров автомобиль «Toyota Caldina». Лед в районе происшествия хрупкий, ломкий, толщина 10-15 см. Спасатели Сахюртинского с помощью аэроглиссера доставили троих пострадавших на берег.

31 марта двигаясь в ночное время по льду Иркутского водохранилища провалился под лед и затонул автомобиль. В кабине было 2 человека. Оба выплыли, один добрался до п. Бурдугуз. Со слов спасшегося, они ехали из Мельничной Пади и влетели в промоину. Он выбрался на лед и видел как второй так же выбрался на лед. Добежав до поселка. Бурдугуз пострадавший сообщил о случившемся местным жителям. Спасатели Никольского подразделения БПСО прибыли в п. Бурдугуз и взяв с собой пострадавшего выехали на место происшествия. Найдя место провала начали поиски. Со слов местных, которые пробовали искать пропавшего, в близлежащем лесу слышали чей-то голос. Второго пострадавшего спасатели нашли под деревом у береговой линии в удовлетворительном состоянии. Пострадавшие переданы родственникам. Об этом сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС.