1.04.2014, 12:29

Два ребенка пострадали в ДТП в минувшие выходные

В субботу около 18 часов вечера в полицию обратилась жительница микрорайона Ново-Ленино. Она сообщила, что час назад вывела на прогулку своего 4-летнего сына и оставила его в песочнице играть с другими детьми. Выйдя во двор, женщина обнаружила, что ребенок исчез. Все наружные экипажи были сориентированы на поиски мальчика. А спустя некоторое время в дежурную часть отдельного батальона ДПС поступило сообщение о том, что малыш, розыск которого вели полицейские, попал под колёса иномарки.

Выяснилось, что 41-летняя женщина, двигаясь на автомобиле «Хонда Фит» со стороны переулка 14-Совестский, на улице Розы Люксембург совершила наезд на ребенка, внезапно выбежавшего на дорогу. Женщина немедленно вызвала скорую помощь, которая с незначительными ушибами доставила пострадавшего в детскую больницу.

dtp-reb1

Фото: УМВД России по г. Иркутску

Второй дорожный инцидент произошел в воскресенье 30 марта. Около 19 часов вечера водитель автомашины «Тойота Рав-4», двигаясь по улице Авиастроителей, вовремя не заметил 13-летнего подростка, перебегавшего дорогу вне зоны пешеходного перехода.

dtp-reb2

Фото: УМВД России по г. Иркутску

Водитель иномарки не успел затормозить и допустил наезд на школьника. С небольшими травмами мальчик также был госпитализирован.

Оба водителя имеют большой стаж управления транспортным средством и на момент аварии находились в трезвом состоянии.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будут приняты правовые решения в отношении автовладельцев и родителей пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску при содействии ГИБДД УМВД России по г. Иркутску.