31.03.2014, 16:10

Соревнования по волейболу сидя прошли в Иркутске

Соревнования по волейболу сидя прошли в Иркутске

В Ленинском округе впервые прошла товарищеская встреча по волейболу сидя среди команд людей с ограниченными возможностями из Иркутска и Ангарска.

Организаторами мероприятия стали Ленинская  районная  организация инвалидов и комитет по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска.

29 марта в муниципальном спортивном комплексе  «Локомотив» в волейбол сидя сыграли команды городской общественной организации «Клуб инвалидов «Общение» города Иркутска», иркутского профессионального училища – интерната для инвалидов и ангарской городской общественной организации инвалидов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Необходимо отметить, что правила сидячего волейбола не сильно отличаются от  традиционных, но все же существует определенная разница. К примеру, размер площадки  - 10 на 6 метров, сетка висит на расстоянии 115 сантиметров от уровня земли. Все участники команд не стоят, а сидят на полу.

По итогам  товарищеской встречи победителем стала команда «Дружба» иркутского училища –интерната для инвалидов, на втором месте – ангарчане, на третьем – команда клуба инвалидов «Общение».  Победителям и призерам депутат Думы города Иркутска Елена Черкасова вручила грамоты, волейбольные мячи и торты.

«Я уверена, что в следующий раз в таких соревнованиях  будет участвовать больше команд, а значит, будет еще больше азарта,  общения и новых знакомств. Нет сомнений в том, что эта встреча подарила вам массу положительных эмоций и зарядила бодростью на долгое время», - сказала спортсменам Елена Черкасова.

Председатель Ленинской районной организации инвалидов Игорь Васильев рассказал, что намерен создать в округе федерацию инвалидного спорта. Это позволит выстроить системную работу по его развитию. На апрель запланировано открытие первого не только в Иркутске, но и в Иркутской области спортивного зала для людей с ограниченными возможностями. Ленинское общество инвалидов взяло в аренду помещение в доме по улице Баумана, 233/7. Сейчас там ведется ремонт, приобретается оборудование. В спортивном зале  разместятся массажный кабинет, специальные тренажеры для инвалидов и зал для лечебной адаптированной физкультуры.

«В округе в шаговой доступности для инвалидов появится первый спортзал. Мы бы его открыли  раньше, если бы финансовых средств было больше. Поэтому я призываю всех неравнодушных людей, спонсоров помочь нам обустроить такие же спортивные залы и в других районах нашего города», - сказал Игорь Васильев.