31.03.2014, 16:08

Вопросы профилактики экстремизма среди несовершеннолетних обсудили в Октябрьском округе

Вопросы профилактики экстремизма среди несовершеннолетних обсудили в Октябрьском округе

Такая информация была озвучена на совещании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского округа, посвященном профилактике экстремизма среди несовершеннолетних.

С докладами выступили инспекторы по делам несовершеннолетних отделов полиции №7 и №9 УМВД России по г. Иркутску. Они отметили, что тема профилактики экстремизма в молодежной среде весьма актуальна для современной России. Основными инструментами в предупреждении экстремистской деятельности служат предупредительные, воспитательные меры.

Особую роль, по мнению инспекторов, играет дополнительная занятость несовершеннолетних, совершивших различные правонарушения и антиобщественные действия, в том числе условно осужденных.

Как рассказала заместитель начальника филиала по Октябрьскому округу г. Иркутска ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области Вера Попова, главная цель наказания таких подростков - их исправление,  предупреждение совершения новых преступлений. Этого можно достичь не только путем исполнения ими обязанностей, возложенных судом, но и участием в различного рода воспитательных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как рассказала начальник отдела активных форм занятости ОГКУ Центр занятости населения города Иркутска Екатерина Григорьева, в 2014 году продолжится совместная работа администрации города Иркутска и городского Центра занятости населения по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет по месту их учебы. На эти цели уже заложены финансовые средства по специальной программе.