31.03.2014, 13:59

Поселок Ново-Разводная затопило

Поселок Ново-Разводная затопило
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В поселке Ново-Разводная вода подступает прямо к домам. Проблему пока решить не удается.

Накануне одну из машин вытаскивали с помощью бульдозера. Из-за гигантской лужи 20 домов оказались отрезанными от города, сейчас эту лужу пытаются откачать. Без дороги остались 2 дачных товарищества и яхт-клуб. В поселке Ново-Разводная люди бросают автомобили и идут до дома пешком. Вода подошла прямо к коттеджам. Еще чуть-чуть, и затопит дворы. Об этом сообщают Вести-Иркутск.

- У меня жена не может выехать, детей в школу проблема везти, в детский садик проблема везти. Другие люди, я не знаю, как они добираются, у кого нет джипов, - говорит житель пос. Ново-Разводная Алексей Петров.

Еще год назад рядом был заброшенный карьер бывшего кирпичного завода. В него стекали талые и дождевые воды со всех окрестных участков. Местные жители называли искусственный водоем прудом. Кстати, он до сих пор есть на электронных картах. Сюда приходили посмотреть на уток. В администрации поселка Молодежный сильно удивились, когда водоем стали засыпать, они направляли письма в прокуратуру, Россельхознадзор, но выяснилось, что пруд в реестрах не значится, а земельный участок был приобретен новым собственником.

- Предпринимателем, он решил построить Земляничные холмы, но не учел рельеф местности, соответственно, поднял уровень своего участка, вся вода, которая раньше собиралась, дренажировала, она вышла за пределы на проезжую часть, и на сегодняшний день мы имеем эти плоды, - говорит заместитель главы МО "Молодежное" Алексей Баркалов.

Директор компании-застройщика говорит, что он предвидел эту ситуацию и ставил вопрос о создании ливневой канализации, и не только в администрации поселка.

- С самого начала нашего освоения участка мы предлагали нашим партнерам по Ново-Разводной договориться о возможном пути решения этой проблемы, до сих пор мы не находим понимания, - говорит директор компании "Байкалинжиниринг" Сергей Байбородин.

Сейчас застройщик Земляничных холмов помогает откачивать воду хозяину дороги - дачному товариществу "Энергия". Работают уже несколько дней, но это ситуацию не спасает - вода прибывает вновь.

raz3