31.03.2014, 12:44

В Иркутске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в вооруженном нападении

В Иркутске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в вооруженном нападении
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники полиции города Иркутска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в дерзком разбойном нападении. Злоумышленник выстрелил в продавца торговой точки, после того как та отказалась выдать ему деньги.

30 марта около девяти часов вечера неизвестный преступник ворвался в продуктовый магазин по улице Лермонтова. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленник потребовал у продавца передать ему денежную выручку. Получив отказ, мужчина выстрелил в напуганную женщину, после чего скрылся в неизвестном направлении. 22-летняя иркутянка получила огнестрельное ранение в область бедра. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На место выехали сотрудники полиции. Приметы злоумышленника были переданы всем наружным нарядам. Уже через полчаса сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. При личном досмотре у молодого человека был изъят незарегистрированный травматический пистолет марки ТТ. 21-летний ранее судимый за грабеж местный житель нигде не работает, а также состоит на учете в наркодиспансере.

Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания. Он полностью признался в содеянном. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (Разбой, совершенный с применением оружия). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.