31.03.2014, 9:33

Иркутский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание полетов

Иркутский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание полетов

ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» перешло на весенне-летнее расписание полётов. Оно начало действовать  30 марта и продлится до 25 октября 2014 года. В это время будет много рейсов в курортные города.

29 апреля начнутся чартерные полёты в турецкую Анталию. На линии Иркутск – Бангкок будут работать сразу пять авиакомпаний, плюс к этому иркутяне смогут воспользоваться прямым сообщением с такими популярными таиландскими курортами, как Краби, Пхукет, Патайя  (Утопао). Среди других туристических направлений индонезийский Денпасар на острове Бали и вьетнамская Камрань.

У туристов и бизнесменов традиционно популярны полёты в китайскую Маньчжурию и монгольский Улан-Батор. По две авиакомпании заявили о готовности выполнять регулярные полёты в китайские Пекин и Харбин, а также в южнокорейский Сеул.

В ближнем зарубежье традиционно востребованными остаются рейсы в Душанбе (Таджикистан), в Бишкек и Ош (Киргизия) и в Ташкент (Узбекистан).

На внутрироссийских направлениях с началом нового весенне-летнего сезона будет увеличено количество рейсов в Москву. К четырём перевозчикам, выполнявшим регулярные полёты по данному маршруту, добавится авиакомпании «ЮТэйр» с ежедневными рейсами во Внуково и «ВИМ-Авиа», которая планирует совершать три рейса в неделю в Домодедово. Кроме того,  «Трансаэро» будет осуществлять не 5 рейсов в неделю, а 7 – по одному каждый день. Авиакомпания S7 продолжит выполнять рейс «Вечерняя Москва» с вылетом из Иркутска и прилётом в Домодедово в конце дня. Такие перелёты совершают пять раз в неделю. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

Помимо российской столицы в западном направлении из Иркутска можно будет улететь  в Екатеринбург, Омск, Челябинск и Нижневартовск, Красноярск и Новосибирск. 25 марта авиакомпания «ИрАэро» открыла регулярное авиасообщение со столицей Хакасии Абаканом, а с 1 апреля её самолёты начнут летать в столицу республики Тыва – Кызыл. Частота обоих рейсов – три  раза в неделю. Также в начале лета «ИрАэро» начнёт выполнять еженедельные рейсы в южных направлениях – в Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи. Все эти рейсы имеют промежуточную посадку в Омске.

В восточную часть страны из Иркутска авиаперевозчики будут совершать регулярные полёты  в Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Мирный, Талакан и  Олёкминск. 30 марта авиакомпания «Якутия» открыла новый рейс  в Нерюнгри. Его будут выполнять три раза в неделю.

В местных направлениях изменений нет. На регулярной основе авиакомпании будут выполнять полёты в Нижнеудинск, Братск, Киренск, Железногорск-Илимский, Казачинск, Усть-Кут, Ленск, Ербогачён, Маму и Бодайбо.

Стоит также отметить, что некоторые авиакомпании ещё решают, куда будут совершать полёты в наступающем сезоне, поэтому в весенне-летнем расписании возможны изменения и появление новых рейсов.