28.03.2014, 15:16

Погода на выходные остается загадкой

Погода на выходные остается загадкой

Прогнозы погоды всегда остаются загадкой, т.к. ни один прогноз еще не давал даже более менее уверенные данные хотя бы на сутки. Мы используем различные источники для оповещения о погодных явлениях и возможных катаклизмах. Вчера вышла новость с очередным предупреждением о плохой погоде на выходные по данным городского гидрометцентра и МЧС. При этом уже сегодня мы наблюдаем безоблачную теплую погоду, радующую иркутян в заветную пятницу.

На субботу, 29 марта по городу иркутский гидрометцентр прогнозирует переменную облачность, ночью и утром небольшой мокрый снег и снег, ветер северо-западный 7-12 м/с, ночью порывы до 15 м/с, температура ночью -1,-3°, днём +5,+7°.

Гидрометцентр России придерживается иного прогноза и сообщает об облачной погоде без существенных осадков 29 марта с температурой от -2 до +6.

Раздел "погоды" на нашем сайте сообщает прогноз на субботу в виде теплой солнечной погоды с температурами от 0 до +8 градусов. Прогноз обновляется каждый час.

Известный российский погодный сайт Gismeteo прогнозирует ясную, малооблачную безветренную погоду в субботу и воскресенье с температурами от -2 ночью до +6 днем.

Иркутский сайт "Твой Иркутск" в разделе "погода" выдавал на момент написания новости прогноз на 29 марта от -1 до +9 градусов с переменной облачностью, без осадков. При этом горит предупреждение о метели и ожидаемом усилении ветра до 12—17 м/с с мокрым снегом.

Погода на выходные остается загадкой. Лучшим прогнозом погоды остается открытое на улицу окно и запах приближающегося дождя.