28.03.2014, 13:59

В Иркутске сотрудники полиции нашли похищенные иномарки, спрятанные преступниками в гаражах

В Иркутске сотрудники полиции нашли похищенные иномарки, спрятанные преступниками в гаражах
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники отдела по противодействию кражам и угонам автотранспорта УМВД России по городу Иркутску нашли две похищенные накануне иномарки, которые злоумышленники загнали в так называемые «отстойники» - гаражные боксы.

Сообщение об угоне автомашины «Тойота Виста» поступило в дежурную часть полиции утром 20 марта. Её 39-летняя владелица пояснила, что оставила машину у дома в микрорайоне Первомайском, а наутро обнаружила пропажу.

Второй автомобиль «Тойота Филдер» был похищен в ночь на 25 марта с улицы Багратиона. По словам автовладельца, он часто парковал свой универсал на ночь возле подъезда дома.

В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сыщики обнаружили краденые «тойоты» в гаражных боксах, расположенных в микрорайоне Университетский. Сотрудники уголовного розыска уверены, что к совершению обеих краж причастны одни и те же злоумышленники. Принимаются меры к их установлению и задержанию.

В настоящий момент машины возвращены законным владельцам, которые в свою очередь выразили благодарность сотрудникам иркутской полиции за их профессионализм.