28.03.2014, 11:41

Сыщики разыскивают «домушника», похитившего ценности из квартиры иркутянки

Сыщики разыскивают «домушника», похитившего ценности из квартиры иркутянки

Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по факту квартирной кражи, во время которой были похищены принадлежащие иркутянке меховые и ювелирные изделия на крупную сумму.

Накануне около полудня в полицию позвонила 52-летняя женщина, проживающая в доме по улице Миронова Свердловского района. Она сообщила, что неизвестный преступник, подобрав ключи от входной двери, проник в её квартиру, откуда похитил дорогостоящую шубу и золотые украшения. О подозрительном шуме на лестничной клетке потерпевшей сообщила соседка, которую насторожил лай ротвейлера в одной из секций. Бдительная квартиросъёмщица в дверной глазок рассмотрела подозрительного мужчину у противоположной двери и, не выходя наружу, позвонила хозяйке жилища.

В настоящее время по факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело. Пока личность злоумышленника установить не удалось.

В совершении преступления подозревается: мужчина на вид 20-25 лет, рост 185 сантиметров, был одет в серую куртку с капюшоном. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Граждан, имеющих какие-либо сведения о предполагаемом преступнике, просят звонить по телефонам: 21-39-53, 41-11-64 или 02.

Полиция напоминает гражданам о том, что осуществлению криминальных планов злоумышленников способствует слабая техническая укрепленность жилья. И даже хорошие соседские отношения и наличие в квартире собаки порой не могут гарантировать защиту от квартирных воров.