27.03.2014, 11:04

Кладбище животных обнаружено в заброшенном сарае в Иркутске

Кладбище животных обнаружено в заброшенном сарае в Иркутске
Фото: АС Байкал ТВ 

Десятки мертвых собак и кошек обнаружили в заброшенном сарае в Иркутске на улице Ивана Сивко. Кладбище в своем сарае устроила местная жительница. Мертвые животные лежали там больше месяца. Их привозили и убивали после того, как не смогли пристроить в добрые руки.

Заброшенный сарай с погибшими животными обнаружили активисты, сообщает АС Байкал ТВ. Жители иркутского двора на улице Ивана Сивко об этом месте захоронения знают.

– Там было очень много собак, ну, мертвых щенков. Тут еще все время чем-то пахнет, и собак тут слишком много мертвых, – рассказали дети.

Эти же дети неоднократно становились свидетелями жестоких убийств беззащитных животных.

– Пришла домой, и говорит: мама, там убивают животных. Вся в слезах! Я говорю: не может быть. Она: да, чем-то ударил, она заорала, а потом затихла, – рассказывает местная жительница.

Хозяин этого сарая, точнее, хозяйка, по словам соседей, животных скупает. Тех, кого не удалось пристроить, убивают. Месяц назад она спешно покинула Иркутск и сейчас проживает в деревне. В какой, соседи не знают. Сейчас женщину разыскивают сотрудники полиции. Если вину докажут, то ее ждет уголовная ответственность.