В этом году продолжится ремонт внутридворовых территорий

В этом году продолжится ремонт внутридворовых территорий

Вопрос об итогах выполнения работ по внутриквартальному благоустройству и установке детских площадок в Иркутске в 2013 году и о ходе подготовки к выполнению работ в этом году рассмотрели депутаты на слушаниях Думы.

На протяжении нескольких лет реализации проекта Думы «Хорошая дорога - к каждому дому» депутаты согласно пожеланиям жителей составляют списки дворовых территорий, контролируют исполнение.

В 2014 году планируется выполнить работы по внутриквартальному благоустройству на сумму 265,6 млн.рублей.  Перечень адресов подлежащих ремонту уже сформирован. Сейчас формируются объемы работ и определяется их стоимость. Приступить к ремонту планируют в мае этого года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По установке детских площадок планируется выполнить работы на общую сумму 37,8 млн.рублей. Электронный аукцион состоится в первом квартале 2014 года. Срок выполнения – 1 сентября 2014 года.

В прошлом году отремонтировали 135 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним на общую сумму 247 млн.рублей. Кроме того, 10 дворов за счет областного бюджета  на общую сумму 44,2 млн.рублей.

Также 2013 году была продолжена работа по обеспечению контроля качества дорожно-строительных работ на всех этапах, включая контроль за соблюдением технологии производства работ, лабораторный контроль качества применяемых материалов и изделий, а также лабораторный контроль качества отремонтированных конструкций дорожного полотна.

В рамках муниципального контракта в прошлом году предполагалось также обустроить 84 детские площадки стоимостью 33,8 млн.руб, из которых 23,7 млн. – стоимость самого оборудования площадок. Однако, из-за  позднего проведения аукционов вовремя к работам приступить не удалось. В результате на сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по установке газонного бордюра, устройства асфальтобетонных проходов, отсыпка площадок песком. А оборудование установлено всего на 27 площадках. Оставшиеся площадки приведут в порядок до конца июня этого года.

Подрядной организации будут выставлены штрафные санкции за нарушение условий контракта. В случае выявления нарушений качества подрядная организация будет обязана устранять данные нарушения в течение двух лет.