26.03.2014, 18:37

Суд оштрафовал мужчину на 40 тысяч рублей за стрельбу в центре Иркутска

Суд оштрафовал мужчину на 40 тысяч рублей за стрельбу в центре Иркутска
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Конфискация травматического огнестрельного оружия, штраф в размере 40 тысяч рублей и уголовная ответственность ждут 45-летнего мужчину, открывшего стрельбу в центре Иркутска.

Среди бела дня 14 февраля на улице Дзержинского при скоплении людей произошел конфликт между двумя участниками дорожного движения. Владелец автомобиля Daihatsu Pyzar выстрелил в хозяина Nissan Vanette, посчитав, что находящийся за рулем мужчина не уступил ему дорогу. Раненный в живот 27-летний потерпевший догнал обидчика уже через квартал, протаранив ему задний бампер иномарки.

Прибывшие на место происшествия полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах).

Накануне суд вынес постановление о наложении на нарушителя штрафа в размере 40 тысяч рублей. Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу Иркутску изъяли у него огнестрельное оружие «Викинг» калибра 9 мм для дальнейшего уничтожения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Кроме того, стрелявшему грозит и уголовная ответственность. Дознаватели иркутской полиции возбудили уголовное дело по статьям 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 213 УК РФ (Хулиганство).

Напомним, что согласно статье 24 ФЗ «Об оружие» граждане могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие только для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.