26.03.2014, 15:55

Финансирование областной подпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот увеличено почти на 270 млн. рублей

Финансирование областной подпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот увеличено почти на 270 млн. рублей

Финансирование подпрограммы “Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2014 году увеличено на 268,7 млн. рублей. Соответствующие изменения в областную государственную программу «Доступное жилье» утверждены на заседании Правительства Иркутской области, которое провел Губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщил заместитель Председателя областного Правительства – министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, 248,5 млн. рублей дополнительных средств будет выделено из областного бюджета, ассигнования федерального центра увеличены на 20,2 рублей. Дополнительное финансирование будет направлено на приобретение готовых или строящихся помещений на первичном рынке жилья. Одной из форм приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является заключение государственных контрактов на строительство специализированного жилого фонда, который становится областной собственностью.

Также на заседании областного Правительства утверждены изменения подпрограммы «Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС». Финансирование увеличено на 30 млн. рублей, эти средства предназначены на социальные выплаты гражданам, переселяющихся из зоны затопления.

Михаил Литвин также сообщил, что количество муниципальных образований, защитивших право на участие в подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» увеличилось с 45-ти до 61-го.