26.03.2014, 8:53

6 гектаров земли ИГУ предлагают отдать под жилую застройку

6 гектаров земли ИГУ предлагают отдать под жилую застройку
Фото с сайта vesti.irk.ru 

Участок земли, который принадлежит госуниверситету предлагают отдать под жилую застройку.

Почти 6 гектаров земли в собственности ИГУ. Сейчас там возводится библиотека на 5 тысяч томов, остальная земля пока пустует. Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства предлагает поставить там жилые дома. Однако у вуза другие планы. Классический университет намерен разместить на этой территории свой кампус, сообщает Вести-Иркутск.

- Фактически указанный участок земли - последний большой участок земли, который остался в распоряжении университета для дальнейшего развития. Мы отправили аргументированные письма в минобрнауки и фонд РЖС, и состоялась встреча с губернатором, - говорит ректор ИГУ Александр Аргучинцев.

Губернатор поддержал университет и также направил письма с просьбой оставить участок студентам и преподавателям. По расчетам вуза, на этой земле могут разместиться 3 общежития, 2 малосемейки, учебный корпус и крытый спортивный объект. Во всем этом у ИГУ есть большая потребность.

- Строительство спортивного комплекса, который включает стадион, плавательный бассейн. Это та техническая база, которой не располагает университет и вынужден арендовать какие-то другие спорткомплексы, - говорит представитель профкома ИГУ Оганес Петросян.

По предварительным подсчетам, строительство всех объектов обойдется меньше чем в 2 миллиарда рублей. И разом разрешатся сразу несколько давних проблем госуниверситета.