Строительство таунхаусов в микрорайоне Пушкино ведется незаконно

Строительство таунхаусов в микрорайоне Пушкино ведется незаконно
Фото: troynadzor.irkobl.ru 

По информации службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, строительство таунхаусов в микрорайоне Пушкино Иркутского района ведется без разрешения на строительство. Застройщиком является ООО «Малоэтажное строительство Иркутской области».

За разрешением на строительство в микрорайоне Пушкино в администрацию Марковского муниципального образования ООО «Малоэтажное строительство Иркутской области» не обращалось. Кроме того, по информации службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, незаконным является и привлечение денежных средств граждан.

– В настоящее время в Службе отсутствует информация по каким видам сделок ведется реализация таунхаусов, однако можно предположить, что при отсутствии разрешительной документации на строительство микрорайона, застройщик действует в обод Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с целью уклонения от государственного контроля за долевым строительством, – сообщается на сайте службы.