25.03.2014, 16:40

Ледовая переправа на Ольхон закрыта, выезд на лёд Малого моря запрещён

Ледовая переправа на Ольхон закрыта, выезд на лёд Малого моря запрещён
По итогам контрольной проверки толщины и состояния льда в месте ледовой переправы в Ольхонском районе  было установлено, что она небезопасна для передвижения автотранспорта. В результате тёплой погоды, установившейся на территории Приангарья на прошлой неделе, структура льда в Малом море, в том числе и в районе зимней дороги, изменилась – он стал ломким, игольчатым. Двигаться по такому льду на машине запрещено. В связи с этим сегодня мэр Ольхонского района принял решение о закрытии переправы.
Сообщения о провалах автомобилей под лёд Байкала в марте этого года поступают из Ольхонского района практически каждый день. Всего с начала текущего месяца на Малом море частично или полностью провалились 16 автомобилей. Буквально пару часов назад на глазах межведомственной комиссии по закрытию переправы под лёд ушёл автомобиль «УАЗ» - в настоящее время спасатели ищут тело его пассажира. Через несколько минут в этом же месте провалилась Honda. К счастью, инспекторы ГИМС успели спасти всех пострадавших, среди которых один ребёнок. Сейчас жизням спасённым ничто не угрожает. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Напомним, что в этом году переправа на Ольхон открылась позже, чем в прошлом. Виной тому стала аномально тёплая погода первой половины зимы. По этой же причине сроки её эксплуатации значительно короче прошлогодних. Всего в данный момент на водоёмах области продолжают работу 39 ледовых дороги из 51 открытой.