В Братске сгорел автобус, перевозивший школьников

В Братске сгорел автобус, перевозивший школьников
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

Сегодня днём 25 марта в результате возгорания пассажирского автобуса на федеральной трассе Вилюй были эвакуированы 20 человек, в том числе 16 детей.

Около 14 часов в дежурную часть Управления МВД России по городу Братску сообщили о возгорании пассажирского автобуса, перевозившего школьников. Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что 16 учеников пятых классов школы-лицея, один педагог и трое родителей ехали на экскурсию из поселка Энергетик в телерадиокомпанию Братска, когда неожиданно из моторного отсека повалил дым.

Водитель автобуса ПАЗ немедленно высадил пассажиров и стал тушить загоревшийся моторный отсек с помощью огнетушителя. Несмотря на это, транспортное средство было охвачено пламенем и выгорело полностью. Никто из детей и сопровождавших граждан не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящий момент по факту произошедшего проводится проверка. Следственным органам полиции предстоит выяснить причину возгорания школьного автобуса и обстоятельства, предшествующие его выходу на линии.