25.03.2014, 14:39

На улице Кожзаводская прорвало теплотрассу

На улице Кожзаводская прорвало теплотрассу

Прорыв трубы теплотрассы на улице Кожзаводская был оперативно устранен накануне городскими аварийными службами. Об этом сообщил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска Евгений Шевцев.

Информация о прорыве участка теплотрассы на магистральной улице Кожзаводская поступила диспетчеру около пяти часов вечера. Вода из трубы выступила на поверхность. На место оперативно выехала аварийная бригада «Байкалэнерго» и Единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска – всего в ликвидации аварии участвовали 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Для проведения ремонтных работ от горячей воды и теплоснабжения были отключены 18 жилых домов и 3 административных здания, временно было перекрыто движение автомобилей по участку улицы Кожзаводская. Поврежденную часть трубы извлекли на поверхность и заменили на новую к часу ночи. После чего началась работа с управляющими компаниями по подключению зданий к отоплению и горячей воде. В 01:16 движение по улице Кожзаводская и теплоснабжение во всех зданиях было восстановлено.