25.03.2014, 14:31

Рейды по демонтажу рекламных конструкций прошли в Иркутске

Рейды по демонтажу рекламных конструкций прошли в Иркутске

Сотрудники комитета по экономике администрации Иркутска по поручению мэра города Виктора Кондрашова приступили к очистке улиц города от выносных щитовых конструкций. Незаконно установленная реклама загромождает тротуары, мешая пешеходам и, как правило, портит внешний вид улицы.

На сегодняшний день  проведено 2 масштабных рейда,  – сообщает начальник отдела  наружной рекламы и нестационарной торговли Наталья Сизых,  - демонтировано 282 выносных щитовых конструкции на улицах Урицкого, Дзержинского, Карла Маркса, Ленина, Тимирязева, Партизанская, Софьи Перовской, Байкальская, Свердлова, Сухэ-Батора, Желябова, Лапина и в сквере им. Кирова.

Так же по результатам мониторинга территории города Иркутска вынесено 124 предписания  о добровольном  сносе незаконно установленных  рекламных конструкций.   В 2014 году силами администрации было демонтировано 177  рекламных конструкций.

Как сообщили в комитете по экономике администрации города Иркутска, рейды по очистке улиц города от незаконной выносной рекламы продолжатся на этой неделе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.