25.03.2014, 13:15

Двое иркутян, подозреваемых в нападении на водителя такси, задержаны в Ангарске

Двое иркутян, подозреваемых в нападении на водителя такси, задержаны в Ангарске
Фото: УМВД России по г. Иркутску 

В ходе непродолжительной погони инспекторы ГИБДД задержали в Ангарске двоих злоумышленников, которые отняли автомобиль у иркутского таксиста.

Вчера вечером в дежурную часть отдела полиции Куйбышевского района Иркутска обратился водитель одной из городских фирм такси. Мужчина сообщил, что двое пассажиров, которых он подвозил, отказались платить за проезд, а вместо этого избили его, завладели автомобилем «Тойота-Камри-Грация» и скрылись. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области при содействии УМВД России по г.Иркутску.

Ориентировка на похищенную иномарку была немедленно передана всем патрульным нарядам полиции. А спустя несколько часов «Тойоту» заметил экипаж ДПС на объездной дороге под Ангарском. Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал и лишь увеличил скорость. Задержали автомашину через несколько минут в районе старого Китойского моста.

Находившихся в салоне двоих 28-летних иркутян доставили в отдел полиции, где они признались, что после конфликта с таксистом избили его и забрали машину. Один из молодых людей уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.