24.03.2014, 16:03

В Иркутске обсудили меры противодействия распространению наркотиков среди молодежи

Вопросы распространения наркотиков среди иркутской молодежи, профилактики и раннего выявления наркомании обсудили на заседании антинаркотической комиссии при администрации Иркутска. В заседании комиссии приняли участие представители УФКСН России по Иркутской области, УМВД России по городу Иркутску, Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, областного наркологического диспансера и структурных подразделений администрации города.

На комиссии обсуждались вопросы методики раннего выявления фактов употребления наркотиков, особое внимание уделено распространению и употреблению новых видов синтетических наркотиков, которые появились на территории Иркутска. По данным УМВД по городу Иркутску, в Иркутске все чаще задерживаются распространители синтетических наркотиков, изготавливаемых кустарным методом. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отдельным вопросом комиссия рассмотрела вопрос о выявляемых правоохранительными органами фактах реализации и употребления наркотиков в ночных клубах города. По словам начальника отдела по молодежной политике администрации города Иркутска Александра Шапочкина, руководство большинства ночных клубов Иркутска заинтересовано в том, чтобы в их заведениях не продавались наркотики. Поэтому администрация города Иркутска разрабатывает механизм «общественного порицания» для клубов, где будут выявляться подобные факты. Планируется организация работы «горячей линии», куда можно будет сообщить о продаже наркотиков в ночном клубе, и позже к нему будут применены санкции административного и публичного характера.