24.03.2014, 13:17

Массовая драка произошла на площадке ТРЦ "Модный квартал" в Иркутске

Массовая драка произошла на площадке ТРЦ
Фото: vk.com/irklove 

23 марта около 20 часов вечера несколько десятков молодых людей устроили драку на площадке ТРЦ "Модный квартал" в Иркутске.

"Вчера моя школа английского устраивала ирландский флешмоб в "Модном квартале". После, уже в 130-м, на ребят (в основном учителей) напала толпа гопников в чёрном. Человек 30. Один парень оказался в больнице." - написала в своем блоге Алена Корк.

"Сообщаем вам, что все живы и скоро будут здоровы. Причин для беспокойств за их здоровье нет." - такое сообщение появилось в группе языковой школы Вконтакте после проведенного флешмоба.

По предварительной информации, драка началась после проведения флешмоба одной из языковых школ Иркутска в ТРЦ "Модный квартал".

Сообщение о массовой драке на площадке у торгового центра в "130-м квартале" поступило на пульт дежурного вчера около 20 часов. Прибывший экипаж доставил в отдел полиции для дачи объяснений троих граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Видеозапись драки попала в социальные сети и в данный момент изучается полицейскими. Правоохранительные органы проводят проверку по факту нарушения общественного порядка группой молодых людей в 130-м квартале Иркутска.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=POr3qlu00x8

В настоящее время по факту произошедшего начата доследственная проверка. Сотрудники отдела полиции №7 устанавливают и принимают меры к розыску остальных участников инцидента.

"Драка произошла примерно через 1,5 часа после того, как закончился флешмоб, в котором принимали участие около 500 человек. Оставшихся участников флешмоба и других горожан стали провоцировать. Некоторое время спустя они собрали компанию в составе примерно 40 человек, которые и начали беспорядки." - сообщает РИА "Иркутскмедиа" со ссылкой на директора Easy School Рика Уолкера.

"Пострадали как студенты Easy School, так и другие горожане. Вчера нам сказали, когда мы пострадавших развезли по больницам и поехали писать заявление в полицию, что мы зря беспокоимся, заживет, идите домой, что вы раздуваете тут? Человек без сознания валялся, его пинали ногами по лицу. Нападавших сначала было человек 10, потом, когда все вышли на улицу, - человек 40. Их была просто огромная толпа. Они собрались буквально за 10 минут - "смсками" и телефонными звонками. В больнице оказался парень не из нашей школы, я его не знаю, мы просто отвезли его в больницу. Ему наложили швы. У нашего учителя просто лица нет - одна большая опухоль. Администрация "Модного квартала" никак не отреагировала на произошедшее. Их охране вчера несколько раз сказали, что может произойти драка. Подходила девушка и говорила: "Вот эти люди нас провоцируют на драку, сделайте что-нибудь". Они ничего не сделали. Они наблюдали, как все это происходит", - рассказал корреспонденту информационного агентства Рик Уолкер.

Напомним, в апреле прошлого года массовая драка случилась в ТЦ "Джем Молл". Тогда несмотря на то, что участники потасовки скрылись, в ходе проведенных оперативных мероприятий все они были установлены.