23.03.2014, 22:48

Пьяный водитель протаранил ограждение Академического моста

Пьяный водитель протаранил ограждение Академического моста
Фото: Кирилла Шипицина/GazetaIrkutsk.ru 

В воскресенье, 23 марта в 16:52 на Академическом мосту водитель автомашины Toyota Ipsum не справился с управлением и врезался в ограждение моста. В автомобиле находился только водитель. Проезжавший мимо экипаж ППС подъехал на помощь пострадавшему. Мужчину извлекли из салона и оказали доврачебную медицинскую помощь.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала, что пострадавший получил перелом ноги, ушиб ребер рваные раны головы и рук. От медицинской помощи мужчина отказался, при том что находился весь в крови. Уговорить на госпитализацию не смогли подъехвшие на место ДТП родственники пострадавшего. Многочисленные травмы были получены, потому что управлявший автомобилем не был пристегнут ремнями безопасности. Об этом с места событий сообщил корреспондент GazetaIrkutsk.ru Кирилл Шипицин.

Прибывшие сотрудники ДПС предложили пройти медицинское освидетельствование в присутствии двух понятых. По результатам анализа оказалось, что в выдыхаемом воздухе содержится алкоголь в объеме 0,475 мг\л при допустимых 0,160 мг\л. Данный показатель свидетельствует о том, что водитель, прежде чем сесть за руль употребил более 300 грамм алкоголя крепостью 40 градусов.

У нарушителя на месте изъяли водительское удостоверение, а также грозит штраф 30 тыс. руб. К нарушителю возможно также применение санкции в виде административного ареста сроком до 15 суток или направление на обязательные работы от 100 до 200 часов.