21.03.2014, 21:53

Водитель иномарки едва не столкнулся со "скорой", спешащей на вызов

Водитель иномарки едва не столкнулся со
Кадр видеозаписи регистратора 

Сегодня вечером на улице Трактовой между остановками "Мира" и "Узловая" водитель автомобиля "Honda Partner" выехал на полосу встречного движения, когда по ней двигался автомобиль Скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной.

В момент приближения машины неотложной помощи, водители автомобилей встречного и попутного направления снижали скорость и прижимались к обочине, чтобы пропустить спецавтомобиль. В этот момент водитель "Хонды", нарушая пункт 3.2 ПДД (При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства), выехал на встречную полосу, создал аварийную ситуацию и угрозу жизни и здоровью других участников движения. Об этом редакции сообщил Кирилл.

Водитель неотложки вынужден был принять правее, чтобы предотвратить ДТП. Ситуацию записала камера видеорегистратора, двигающегося  в попутном направлении автомобиля. Свидетели ситуации зафиксировали гос. номер нарушителя (Х633МХ38 RUS). Данные переданы в органы ГИБДД для дальнейшей проверки.

Напомним, в конце февраля дисциплину водителей проверили автоинспекторы в ходе операции «Маячок». В ходе операции выяснилось, что водители, зная последовательность своих действий, при виде машин, оснащённых «маячками», все они ссылаются на невнимательность.