21.03.2014, 15:42

В Иркутске задержан грабитель, угрожавший своим жертвам заражением вич-инфекцией

В Иркутске задержан грабитель, угрожавший своим жертвам заражением вич-инфекцией
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД по г. Иркутску задержали местного жителя, который совершал грабежи в отношении иркутян. Чтобы сломить сопротивление, подозреваемый угрожал заразить их опасным заболеванием.

В дежурную часть полиции поступило заявление от студента одного из городских вузов. По словам 18-летнего молодого человека, на остановке общественного транспорта «Курорт Ангара» к нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник достал шприц и стал угрожать юноше, что заразит его ВИЧ-инфекцией. После этого он сорвал с потерпевшего золотую цепочку и скрылся.

В результате оперативно-разыскных мероприятий иркутским сыщикам удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый за грабежи и кражи местный житель. Сейчас он находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сотрудники полиции не исключают, что подозреваемый причастен к нескольким аналогичным преступлениям. Граждан, пострадавших от его действий, просят обращаться по телефонам дежурной части: 21-39-53, 41-11-64, 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия: 21-60-40.