21.03.2014, 11:35

Очередной провал автомобиля произошел на Байкале

Очередной провал автомобиля произошел на Байкале

Накануне в дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что на льду озера Байкал, в районе поселка Большие Коты произошел провал автомобиля.

На место происшествия выехала группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда на автомобиле повышенной проходимости «Трэкол». Водитель на автомобиле УАЗ-2206, зарегистрированный в республике Бурятии, двигаясь по льду Байкала в районе мыса «Скрипер», севернее поселка Большие Коты, заехал левыми колесами в разлом становой трещины. Вечером автомобиль был извлечен из разлома и в сопровождении спасателей доставлен до поселка Листвянки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В результате случившегося никто не пострадал. Толщина льда в месте провала составила 60 см., однако ширина становой трещины местами достигает 2 метров. Для предотвращения несанкционированного выезда на лед автотранспорта в Листвянке выставлены предупреждающие знаки о том, что выезд на лед опасен, в местах возможного выезда на лед установлены бетонные заграждения.