21.03.2014, 9:18

Ледовые переправы начали закрывать в Иркутской области

Ледовые переправы начали закрывать в Иркутской области
Фото: vremyan.ru  

Закрытие ледовых переправ в этом году из-за теплой погоды началось раньше срока. По этой же причине 6 из 55 запланированных ледовых переправ прошлой зимой так и не были введены в эксплуатацию. Интенсивное таяние льда при теплой весне приведет к тому, что автодороги по льду будут закрываться раньше.

Уже запрещены для использования первые переправы – в Усть-Удинском районе на Братском водохранилище от Светлолобово до мыса залива Еловка и в Черемховском районе на реке на реке Белая «Бельск-Поморцево».  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

20 марта закрыты еще две ледовые переправы – в Качугском районе через реку Лена от пос. Малые Голы до Харбатово и в Киренском районе через реку Пилюда от Киренска до Орлово.

Очередное закрытие ледовой переправы «Черчет-Пея» запланировано на 24 марта в Тайшетском районе. Выезды на переправы, ставшие ненадежными, перегорожены искусственно созданными валами, запреты о выезде на лед обозначены на знаках.

Из-за нарушения запрета выезда на лед вне границ ледовых переправ с начала года на водных объектах Иркутской области произошло 9 полных или частичных провалов автомобилей под лед. Большинство из них происходили в проливе Малое Море озера Байкал. К счастью, обошлось без человеческих жертв и травм.