20.03.2014, 16:47

Делегация из Иркутска во главе с мэром посетит Симферополь

Делегация из Иркутска во главе с мэром посетит Симферополь
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации 

Делегация Иркутска во главе с мэром города в начале апреля планирует посетить город Симферополь. Об этом сообщил глава города Виктор Кондрашов. Цель визита – провести ряд консультаций для сотрудников Исполнительного комитета Симферополя по вопросам перехода на российскую нормативно-правовую базу.

Градоначальник рассказал, что 18 марта состоялся телефонный разговор с городским головой Симферополя Виктором Агеевым. Мэр Иркутска поздравил городского голову и всех жителей Симферополя с важнейшим в жизни города событием – вхождением Крыма и Симферополя в состав Российской Федерации. Виктор Кондрашов предложил Виктору Агееву консультативную помощь в вопросах перехода на российское законодательство.

«Симферополю сейчас предстоит переход на российское законодательство. У нас достаточно сложный бюджетный кодекс, 131-й закон о местном самоуправлении. Сотрудникам исполнительной власти Симферополя предстоит в короткие сроки это все освоить. Как город-партнер Иркутск готов отправить нескольких ведущих специалистов мэрии в Симферополь и помочь коллегам разобраться во всем. Иркутск признан лучшим городом области в части прозрачности бюджетного законодательства, у нас есть успешный опыт разработки стратегии развития города, участия в федеральных программах. Симферопольцы могут взять готовую, отработанную модель Иркутска и наложить ее на свой город», - прокомментировал цель визита мэр Виктор Кондрашов.

19 марта главе Иркутска Виктору Кондрашову позвонил секретарь городского совета города Симферополя Александр Мальцев. Он поблагодарил руководство Иркутска и иркутян за искреннее участие к судьбе Симферополя и детально обозначил, по каким направлениям жизнедеятельности города им нужны консультации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Напомним, что Иркутск и Симферополь связывают партнерские отношения. 9 июля 2008 года в года Симферополе был подписан Договор о сотрудничестве между городом Симферополем и городом Иркутском в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях.