20.03.2014, 14:46

Ледовый дворец планируют достроить в этом году

Ледовый дворец планируют достроить в этом году
Фото: Юрий Горбунов / GazetaIrkutsk.ru 

Завершается обследование ледового дворца, которое позволит определить существующие недоработки. Этим занимается подрядная организация ООО «ЦПИСРР «ВестЛайн».

Часть недочетов, как сообщает сайт «Твой Иркутск», уже удалось выявить. Большинство из них связаны с фундаментом, внутренней отделкой и кровлей.

– Мы поставили себе цель – 1 июня получить готовый проект достройки дворца с заключением и экспертизой. Тогда станет ясно, какая сумма потребуется на завершение работ. Думаю, что в 2014 году мы все же его достроим, – сообщил на пресс-конференции зампред правительства, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

В рамках нового проекта будет заменена крыша и укреплен фундамент. Министр отметил, что кровля дворца пришла в негодность из-за того, что здание простояло долгое время.

– Стыки металлоконструкций должны были скрепить специальными болтами, а потом забетонировать. По факту было только бетонирование. Это брак в работе. Все это необходимо исправить, ­­– сказал Михаил Литвин.

Министерство до сих пор находится в судебных разбирательствах с недобросовестным подрядчиком, который начинал строительство ледового дворца. Сумма претензий на сегодняшний день составляет порядка 170 миллионов рублей.