20.03.2014, 13:57

ГАИ выявляет злостных неплательщиков штрафов

ГАИ выявляет злостных неплательщиков штрафов

В рамках операции «Злостный неплательщик» дорожные полицейские совместно с судебными приставами выявили 12 иркутян, не оплативших штрафы за нарушения правил дорожного движения.

В ходе предыдущего рейда за уклонения от исполнения административного наказания в срок сотрудники полиции составили протоколы в отношении шести жителей Иркутска о наложении штрафа в двукратном размере. Еще пятеро нарушителей были арестованы на 15 суток.

Очередной профилактический рейд выявил еще 12 нарушителей административного законодательства. По информационной базе у каждого из них имелись несколько неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Теперь правонарушителей взыщут штраф уже вдвое больше. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

«Чтобы граждане не попали под действие статьи 20.25 КоАП «уклонение от уплаты штрафа в срок», сотрудниками отдельного батальона ГИБДД УМВД по городу Иркутску увеличены часы приема граждан. Каждый четверг с 14.00 до 20.30 по адресу Тимирязева-43 иркутяне могут придти и получить информацию о наличии своих штрафов. Аналогичные сведения можно узнать на сайте 38.gibdd.ru», – пояснила старший инспектор по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску Людмила Данильчук.