19.03.2014, 14:58

Крестный ход состоялся в аэропорту Иркутска

Крестный ход состоялся в аэропорту Иркутска
Фото предоставлено ЦОС Аэропорт Иркутск 

Праздничная служба состоялась в Иркутском аэропорту в среду, 19 марта. Её провели в часовне «Благодатное небо», которая находится на втором этаже  терминала внутренних воздушных линий. После этого состоялся крестный ход: по терминалу пронесли икону Божией Матери, в честь которой и названа часовня.

Службу провели в честь четвертой годовщины открытия часовни в Иркутском аэропорту. Обычно во время Великого поста православные христиане не проводят торжественные мероприятия. Чтобы всё-таки отметить годовщину основания часовни и поздравить прихожан с праздником иконы Пресвятой Богородицы «Благодатное небо», священнослужитель отец Константин получил специальное разрешение митрополита Иркутского и Ангарского Вадима. В торжественной службе и крестном ходе приняли участие руководители ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», сотрудники предприятия и пассажиры – всего около ста человек. Об этом сообщает Центр общественных связей иркутского аэропорта.

Часовню создали в 2010 году по инициативе ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» и Иркутской епархии. Убранство и церковную утварь приобрели на пожертвования, которые делали авиакомпании России и бизнес-структуры Иркутска. Свой вклад внесли и пассажиры – они оставляли пожертвования в специальных ящиках в холле аэропорта.