19.03.2014, 14:13

Лжеполицейские отбирали телефоны у школьников

Лжеполицейские отбирали телефоны у школьников
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Накануне оперативники отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Иркутску по горячим следам задержали лжеполицейских, жертвами которых стали несколько школьников.

О случаях обмана несовершеннолетних в полицию сообщили родители пострадавших подростков. Злоумышленники подходили к школьникам на улице, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и просили предъявить им сотовые телефоны. Свои действия они объясняли тем, что, якобы, ищут мобильник, который проходит в качестве вещественного доказательства по краже. После того, как подросток отдавал им телефон для сверки номера, злоумышленники скрывались с ним.

Подозреваемых задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Ими оказались неоднократно судимые за различные преступления двое жителей Иркутска в возрасте 30 лет.

Уже установлено, что сообщникам удалось обманом завладеть тремя телефонами учеников средних классов иркутских школ. Оперативники проверяют задержанных на причастность к другим криминальным эпизодам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Возбуждены уголовные дела по статьям 159 и 161 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество и грабеж). Подозреваемые взяты под стражу.

Граждан, пострадавших от противоправных действий указанных лиц, просим обращаться по телефонам в Иркутске: (3952) 32-00-02 или 02.