18.03.2014, 17:06

В Иркутске задержаны двое подростков, отобравших автомобиль у своего приятеля

В Иркутске задержаны двое подростков, отобравших автомобиль у своего приятеля

Сегодня ночью сотрудники иркутской полиции задержали двух подростков, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили автомобиль у своего знакомого.

Около 10 часов вечера в дежурную часть отдела полиции по Куйбышевскому району поступило заявление об угоне автомашины ВАЗ 2106, которую, по словам владельца, у его сына отобрали двое молодых людей.

Выяснилось, что подросток, взяв без разрешения ключи от отцовского автомобиля, поехал кататься по городу. Там он встретил двух приятелей, с которыми у юноши произошел конфликт. Бывшие друзья вытащили его из-за руля, избили и, отобрав ключи зажигания, скрылись.

Уже через 20 минут сотрудники патрульно-постовой службы по ориентировке задержали «Жигули», в салоне которого находились двое пьяных подростков в возрасте 16 и 17 лет. В таком состоянии молодые люди разъезжали по улицам областного центра. Оба злоумышленника состоят на учёте в ПДН и уже не раз попадали в поле зрения полиции за совершение мелких краж. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По факту нападения на сына владельца «шестёрки» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Похищенная автомашина изъята и возвращена хозяину. В отношении родителей задержанных подростков сотрудниками ПДН будет проведена проверка и вынесено соответствующее административное наказание.