18.03.2014, 15:32

В Иркутске проводятся рейды по проверке общественного транспорта

В Иркутске проводятся рейды по проверке общественного транспорта

В первый день мероприятий полицейские выявили 22 нарушения ПДД, в т.ч. 15 фактов выхода автотранспорта на маршрут с техническими неисправностями.

В Иркутске сотрудники ГИБДД совместно с коллегами из миграционной службы, представителями Роспотребнадзора и городской мэрии проводят проверки пассажирского автотранспорта.

Необходимость такого рейда возникла в связи с участившимися авариями, виновниками которых стали водители транспорта общего пользования.

10 февраля водитель автобуса № 80 на остановке «Стадион Труд» покинул место дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала 13-летняя девочка. Ребенка зажало дверями, и она упала на проезжую часть.

3 марта шофёр рейсового автобуса № 80К на остановке «Госуниверситет» не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода, который скончался на месте происшествия.

7 марта водитель этого же маршрута на улице Советская проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с идущей впереди иномаркой. Находившаяся за рулем женщина получила травмы. Выяснилось, что виновник аварии неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и имел неоплаченные штрафы.

В ходе рейдов инспекторы ДПС на городских остановках общественного транспорта проверят водителей на предмет соблюдения требований безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров. Особое внимание будет уделяться наличию у них документов, разрешающих находиться на территории региона, а также работать в сфере пассажирских перевозок. Кроме того, специальной проверке будет подвержено техническое состояние автобусов и маршрутных такси.

Уже за первый день мероприятий дорожные полицейские выявили 22 нарушения ПДД, из которых 15 фактов выхода автотранспорта на маршрут с техническими неисправностями. Четверо водителей не проходили годовой технический осмотр, у одного отсутствовало водительское удостоверение. В отношении двух должностных лиц, выпустивших на линию транспортные средства с техническими неисправностями, составлены административные протоколы.

Проверка иркутского общественного транспорта продолжится. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску при содействии ГИБДД г. Иркутска.

BuGTflARaD-800x600 WJrMIFRI6U-800x600