18.03.2014, 15:21

Продавца, реализовавшего пиво несовершеннолетнему, привлекли к административной ответственности

Продавца, реализовавшего пиво несовершеннолетнему, привлекли к административной ответственности

В конце февраля 2014 года в результате проведённого рейда по торговым точкам, реализующим спиртные напитки, был выявлен факт продажи несовершеннолетнему Александру С. пива продавцом магазина, расположенного по ул. Муравьева в Иркутске-II.

Продавец привлечена к административной ответственности по п.2.1 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности. Теперь к ней будут применены штрафные санкции - от 30 000 до 50 000 рублей.

В 2013 году по данной статье к административной ответственности привлечено 15 продавцов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Наша комиссия обращает внимание продавцов и частных предпринимателей на недопустимость реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, так как нередко употребление спиртных напитков толкает подростков на преступления, - сказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района города Иркутска Людмила Галицкая. – В прошлом году на территории округа несовершеннолетними было совершено 117 преступлений, из которых 16 - в алкогольном опьянении, а за 2 месяца этого года из 10 преступлений одно совершено в алкогольном опьянении».

Людмила Галицкая отметила, что на территории Ленинского округа еженедельно проводятся рейды по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.