В Ангарске школьники скакалкой задушили знакомую девушку

17 марта 2014 года в пойме реки Китой города Ангарска обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти. Потерпевшая числилась без вести пропавшей с 16 марта. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По горячим следам следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались учащиеся одной из школ города Ангарска. По версии следствия, 16 марта 2014 года двое молодых людей 14 и 17 лет пригласили на встречу свою знакомую с целью завладения её деньгами. Прогуливаясь по берегу реки, школьники по предварительному сговору решились на совершение преступления. В подходящий момент они набросились на девушку и задушили её скакалкой. После совершения убийства подозреваемые спрятали тело потерпевшей в пойме реки, похитили имущество и скрылись с места преступления. Подростки задержаны, с ними работают следователи.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.