Свыше 14 тысяч человек будут сдавать ЕГЭ в 2014 году в Иркутской области

Свыше 14 тысяч человек будут сдавать ЕГЭ в 2014 году в Иркутской области
Фото с сайта: yarreg.ru 

В информационной базе Иркутской области зарегистрировано 14 241 человек, которые будут сдавать Единый государственный экзамен, из них 13 300 – выпускники текущего года. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Заместитель министра, напомнил, что все школьники сдают два обязательных предмета русский язык, математику, и предметы по выбору. До 1 марта выпускники сделали выбор. Большее количество традиционно  предпочли сдавать обществознание - более 9 тыс. школьников, физику – 3870 и историю – 3139 человек.

Максим Парфенов отметил, что изменения, которые происходят в кампании ЕГЭ – 2014, участников экзамена коснутся меньше всего. В настоящее время большое внимание уделяется вопросам, которые позволят улучшить процедуру проведения ЕГЭ, обеспечить информационную безопасность для проведения честного и объективного государственного экзамена. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

В 2014 году контрольно-измерительные материалы  (КИМ) разработаны по часовым поясам, что не позволит воспользоваться КИМами других регионов, структура и содержание контрольно-измерительных материалов по большинству предметов сохраняется. Кроме того, пункты проведения экзамена (ППЭ) оборудуются стационарными или переносными металлоискателями, средствами видеонаблюдения, которые были задействованы  во время проведения выборов. Рособрнадзор заключил контракт с ОАО Ростелеком на подключение видеонаблюдения, которое будет проводиться за счёт федеральных средств. Сотрудники полиции будут присутствовать на пунктах,  со своими металлоискателями. Как подчеркнул заместитель министра, мобильные телефоны и любые электронные средства связи, с этого года запрещено приносить в аудиторию.

Для обеспечения процедуры проведения единого государственного экзамена в 2014 году в области будет организована работа 83 пунктов проведения экзаменов, на которых будут присутствовать общественные наблюдатели и представители Рособрнадзора. Максим Парфенов сообщил, что в текущем году впервые создан центр подготовки общественных наблюдателей.  Кроме того, с 2014 года результаты экзаменов будут доступны только в электронном виде.

– С этого года свидетельство ЕГЭ будет только в электронном виде. Все результаты вносятся в федеральную информационную систему и действуют не два года, как раньше, а четыре, –сообщил замминистра.