17.03.2014, 20:49

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов посетил городскую клиническую больницу №1

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов посетил городскую клиническую больницу №1

17 марта мэр Иркутска Виктор Кондрашов посетил городскую клиническую больницу №1, где оценил качество проведенного ремонта подземного перехода.

В прошлом году администрация Иркутска выделила больнице №1 порядка 18 млн рублей на проведение ремонта подземного перехода, соединяющего все корпуса медицинского учреждения. Общая протяженность перехода – около 500 метров. За счет городских средств в течение ноября-декабря 2013 года было отремонтировано 260 метров подземного перехода, которые ранее находились в плачевном состоянии: стены были покрыты грибком, морально устарели системы вентиляции, инженерных коммуникаций, освещения, пожарной сигнализации.

«Год назад мы с главным врачом больницы Леонидом Александровичем были в этом переходе, - рассказал градоначальник. – Здесь лежали деревянные настилы, потому что стены протекали, и на полу была вода. Несмотря на то, что уже было принято решение о передаче муниципального здравоохранение в областное подчинение, мы выделили из городского бюджета средства на ремонт подземного перехода. Он был проведен качественно с применением самых современных технологий. Вы видите, что переход стал шире, светлее, удобнее для врачей и пациентов».

Главный врач городской клинической больницы №1 Леонид Павлюк подчеркнул, что такого ремонта в подземном переходе не было около 30 лет. При проведении строительных работ ООО «Предприятие Иркут-Инвест» применило новые технологии и современные строительные материалы, которые позволили полностью избавить стены от сырости и грибка. Обновлены инженерные коммуникации, системы освещения, вентиляции, пожарной сигнализации. Проход расширен, в нем установлены маленькие пластиковые окна, а для удобства медицинского персонала и пациентов сделаны указатели. После новогодних праздников отремонтированная часть подземного перехода была открыта.

Леонид Павлюк рассказал, что в этом году больнице №1 исполнится 75 лет. Медицинское учреждение постепенно преображается к своему юбилею. В целом, он отметил, что в Иркутске в прошлом году были открыты три современных учреждения здравоохранения: новый корпус городского перинатального центра, новый операционный блок Ивано-Матренинской детской клинической больницы и филиал взрослой поликлиники №8 в Ново-Ленино.

«Кроме того, проводились ремонтные работы во многих учреждениях здравоохранения, приобреталось современное оборудование, - сказал Леонид Павлюк. – Все это позволило улучшить оказание медицинской помощи, создать современные, комфортные условия пребывания пациентов и врачей Иркутска».