17.03.2014, 9:04

Cтройку оздоровительного комплекса на ул. Красных Мадьяр возьмут под контроль

Cтройку оздоровительного комплекса на ул. Красных Мадьяр возьмут под контроль
Фото с сайта as.baikal.tv 

Строительная площадка на пересечении улиц Красных Мадьяр, 130 и Омулевского, 20 развернулась около года назад. Котлован появился в непосредственной близости к двум домам и детскому саду. Этот факт вызвал возмущение жителей соседних домов.

«Раньше на этом месте была детская площадка, деревья, цветы, а сейчас ничего нет. Работы они ведут даже в вечернее и ночное время», - рассказала жительница Иркутска Галина Теплякова.

Чтобы остановить стройку жители обращались в разные инстанции. А недавно письмо написали в Думу города. Накануне стройку в составе выездной комиссии посетили депутат Думы Евгений Стекачев, специалисты администрации города, а также жилищного и строительного надзора по Иркутской области.

Как пояснил председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов, разрешение было выдано в 2011 году на строительство двухэтажного здания. Но застройщик самовольно расширил границы строительной площадки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сложно сказать действительно ли это будет оздоровительный центр. Но уже сейчас мы можем констатировать нарушения техники безопасности. Кроме того, туалет для рабочих находится под окнами жилого дома. А строительный забор выходит за пределы отведенного под строительство участка. Еще 26 августа прошлого года застройщик должен был открыть проезд по улице Красных Мадьяр на этом отрезке дороги. Но до сих пор на здесь стоит ограждение», - сказал депутат Думы Евгений Стекачев.

«Пока застройщик идти на контакт с нами не хочет. К сожалению, есть пробелы в законодательстве. Но будем применять все возможные меры административного воздействия», - сказал председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.

В совещании принял участие и директор строительной компании Александр Кривошеин .

«Кадастровая палата предписала нам штраф и обязала привести территорию в порядок до июня 2014. Мы это сделаем», - сказал Александр Кривошеин.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители администрации, жилищного и строительного надзора и ГИБДД. Тем временем, застройщик пообещал в течение недели перенести ограждение и туалет.