Иркутский город-спутник Меланка вошел в рейтинг крупнейших проектов России

Российское подразделение мировой сети NAI Global составило рейтинг крупнейших проектов новых городов-спутников в России.

Иркутский город-спутник Меланка вошел в рейтинг крупнейших проектов России

Международная компания NAI Becar составила рейтинг крупнейших проектов новых городов-спутников в России. Тенденция создания городов-спутников «с нуля» обозначилась в нашей стране еще в советский период, когда такие города строились на базе нового предприятия, часто в непосредственной близости к более крупному городу. Сегодня инициатива строительства создания новых городов переживает второе рождение.  Эксперты выделили десять наиболее крупных проектов, общая площадь планируемого жилья в которых достигает 40 млн. кв. м, прогнозируемая численность населения – 1,2 млн. чел.

Из десяти анализируемых городов-спутников порядка 80% находятся на стадии строительства, остальные - на стадии проектирования или подготовки к выходу на площадку. В ближайшее время ожидается начало строительства проекта "Меланка" (Иркутск). Стоимость жилья здесь может составить от 33 до 54.000 руб./кв.м.

Малая Еланка (город-спутник Меланка)

Проект города-спутника "Меланка"

Планируемый к строительству город Спутник «Меланка» расположен в Иркутском районе, в 6 км от границ г.Иркутска. Концепция проекта включает в себя создание индустриального парка, коммерческой и социальной инфраструктуры, а также Центральный парк площадью более 20 га с комплексом развлекательных, спортивных и досуговых объектов для детей. Планы застройки проектов включают многоквартирную застройку и индивидуальные коттеджи и таунхаусы.